阿里云参展高交会 云计算助小企业节约1/3成本

PUXIN 作者:白苏 来源:速途 2011-11-16 [评论]
11月16日消息,阿里云计算在第十三届中国国际高新技术成果交易会上展示了国内领先的系列云计算服务,这也是当前国内最为成熟的云计算方案。

  在国家发改委设立的6号馆内,展示出了当前最前沿的技术、产品和项目,云计算和物联网等成为力推对象。作为云计算的代表,阿里云在现场展示了移动终端操作系统——云OS、绿色数据中心、ACE(Aliyun Cloud Engine)开发者平台、渲染、开放结构化数据服务 (Open Table Service,OTS)、关系型数据库服务(Relational Database Service, RDS)、开放存储服务(Open Storage Service,OSS)、开放数据处理服务、阿里云邮箱、云搜索等。

  同时,前来参观的相关部门领导人高度评价了阿里云为支持小微企业的发展而作出的努力。据了解,目前已经有3000多个直接客户采用云计算,高达亿数的网民直接或间接使用了阿里云服务。

  阿里云专家介绍说,用通俗的方式解释云计算就是当用户需要喝水的时候,不必去挖一口井,只需接通自来水管就好,而云计算就是为小微企业服务的水公司。为了提供这种便捷服务,云计算在技术上与传统方式有非常大的区别,它采用大规模分布式计算方式,规模越大成本越低、性能越强,而分布式则使其具备可靠性高的优点。

  “对于小企业来说最大的的好处是花钱少、性能好、升级方便、够安全,能让他们无需花费太多精力在IT方面,也能得到与大公司一样的软运行环境。”阿里云互联网业务发展部张敬对记者表示,采用云计算之后将帮助小微企业节约1/3的IT支出。

  在现场,如万网、万国数据、马克威、用友、商派、禾唐等采用阿里云服务的公司还展出了各自的创新服务。一家名为欢乐逛的微型公司,尽管成立仅1年只有9名员工,但已经在为65000家淘宝卖家提供营销服务,每个月被浏览 3.7万次,月销售额增长率30%以上。

 标签:阿里云 云计算 小企业 移动互联网
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 云计算相关产品资讯

未来技术平台:社交、手机、云计算

据高德纳股份有限公司所说,康涅狄格州斯坦福德市——社交媒体、手机、云计算和信息的集中地,正建

手机邮箱道路曲折 云技术指引方向

现阶段电子邮箱市场处于手机邮箱与pc版电子邮箱相互共存的状态,但pc版电子邮箱的用户数量上却远远

 云计算相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友