第二届云计算广电应用与发展研讨会7月21日举行

PUXIN 作者:佚名 来源:《广播与电视技术》 2011-07-07 [评论]

    中央电视台总工程师丁文华在近日的采访中透露,央视已经着手部署新闻云生产和内容云分发两大云计算平台。

    丁总表示,中央电视台从两年前就已经开始密切跟踪云计算技术的发展和应用,并且在新台址的设计中引入了云计算的概念。一是配合央视国际品牌战略,建设新闻云平台,包括新闻制作平台和包装平台。新闻制作平台为央视在全球各个地区部署的80~100个站点提供快速高效的新闻采集、制作、汇总的服务,这样各地的新闻站点不必部署重型设备,记者可以在新闻云平台上方便地寻找素材,进行新闻制作和提交等工作。新闻包装平台主要是为了解决各分台、中心站的包装维护困难的问题,节约升级维护成本,提高生产效率。

    二是建设内容服务云平台,在平台上提供内容云,其中的内容不但可供台内使用,还可以提供B2B、B2C服务,形成基于云计算的内容分发。中央电视台音像资料馆已经根据这个技术框架进行了升级改造,其中面向编目的业务将与新台业务最大程度地契合,而重心业务将变为面向社会公众提供B2B和B2C服务。这两个基于云计算的平台,在今年年底到明年上半年都会在央视新台址进行部署和投入使用。

    将于2011年7月21日召开的“云计算广电应用与发展研讨会”上,来自全国各地电视台、网络公司、生产厂商的技术专家将共聚一堂,共同探索广电行业对云计算技术的需求,交流云计算技术在广电行业的应用经验,展望云计算技术在广电行业的发展。会议详情和报名方式请关注捷视网:www.gbds.com.cn。

 标签:云计算
 云计算相关产品资讯

未来技术平台:社交、手机、云计算

据高德纳股份有限公司所说,康涅狄格州斯坦福德市——社交媒体、手机、云计算和信息的集中地,正建

手机邮箱道路曲折 云技术指引方向

现阶段电子邮箱市场处于手机邮箱与pc版电子邮箱相互共存的状态,但pc版电子邮箱的用户数量上却远远

 云计算相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友