首届云计算技术大会召开 多公司押宝云计算

PUXIN 作者:佚名 来源:中国新闻网 2011-09-06 [评论]

   首届中国云计算技术与应用大会今天在南京举行,会议聚焦云计算核心技术与应用,将探讨云的平台和应用构建技术等核心问题。部分研究人员将在会上分享“云”的最新研究成果。

    本次云计算大会是由工业和信息化部、科学技术部、新闻出版总署、中国国际贸易促进委员会、江苏省政府共同主办的2011年第七届中国(南京)国际软件产品博览会的主要分会。包括谷歌、淘宝、盛大、360、百度等涉及云计算业务的企业技术人员及部分高校、科研机构的专家学者参会。

    大会主题涵盖从云计算平台搭建到云计算技术应用的各个领域,淘宝网核心架构部门5人团队将在专场上介绍云计算技术处理海量数据经验体会。此外,大会将举办云计算研发特训营,为听众提供探索和体验开源云计算平台的机会。

    云计算模式下,软件、硬件、平台等IT资源将作为基础设施,以服务的方式提供给使用者。业内普遍认为,未来30年将是云计算的时代。越来越多的信息系统和信息终端将依托云计算平台而存在,越来越多的研发和运营流程将依托云计算平台来支撑。

    目前,Google、Amazon、VMware、微软、Oracle、IBM等国际巨头的软件系统正在全面云化。Google的云计算平台已经有200多万台计算机的规模,有超过300万家企业将其软件系统托管在Google的云平台上。微软公司今年将有90%的研发投入用于云计算,华为公司将有70%的研发投入用于云计算,全世界的互联网企业和电信企业都在向云计算进军,云计算技术已经成为几乎所有高科技公司的首选。

 云计算相关产品资讯

未来技术平台:社交、手机、云计算

据高德纳股份有限公司所说,康涅狄格州斯坦福德市——社交媒体、手机、云计算和信息的集中地,正建

手机邮箱道路曲折 云技术指引方向

现阶段电子邮箱市场处于手机邮箱与pc版电子邮箱相互共存的状态,但pc版电子邮箱的用户数量上却远远

 云计算相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友