“盛大云”简测一则

PUXIN 作者:庄一佳 来源:速途 2012-02-14 [评论]

  自去年7月开放公测以来,“盛大云”至今已有半年,半年来盛大可谓是硕果累累,作为国内第一家推出按需计费的云主机服务商,他的价格还是趋向平民的,相对于万网只能按年支付的支付类型来讲,“盛大云”提供了我们按年、月、小时计费这3种计费方式。

  要想使用“盛大云”有2种方法:1,发送申请信息到grandcloud_support@snda.com申请邀请A码。2,充值200RMB就能免除邀请码,立刻体验“盛大云”。笔者为了小测一下,就直接充值了200RMB。盛大不仅提供了15家银行的网上支付方式已经线下汇款这两项传统支付方式,同时还提供了支付宝这一项快速支付方式,方便了用户购买。

  

“盛大云”简测一则

  充值完成后,直接进入云主机申请界面,你会看到从“超微主机”——“超大型主机”共计6项机型;再往下看是win和Linux2种操作系统供你选择,仔细看,你会发现还有我的镜像这一栏,笔者通过与客服交流得知:“盛大云”主机暂还不能直接升级配置,当你感到主机配置不够用时,你需要备份系统镜像,然后选配当前所需的配置,使用此镜像来恢复数据,不得不说盛大的服务还是很贴心的。接下来是公网IP和安全组的配置,不过双线的选择权只有在充值满500后才会点亮,笔者也没发现安全组的自定义栏。

  

“盛大云”简测一则

  配置一台云主机需要等上10来分钟,然后,我们就可以看到主机信息、模版信息、计费信息以及套餐信息了。这时运行mstsc,输入公网IP,敲入用户密码就直接进入到云主机里面了。由于是一台物理主机共享1000M的带宽,所以上/下行速度可能会由于高峰期而受影响,笔者下午4点测试下载速度只有40多K/S,但是在写这篇文章的时候,下载速度却达到了1.47MB/S。

  

“盛大云”简测一则

  

“盛大云”简测一则

  笔者在简单的测试和使用后发现,“盛大云”的控制面板功能很是全面,很有新意,客服的服务态度、响应速度以及专业度也十分到位。但是略有不足的是在运行了半年有余的时候后,申请云主机还是线路的选择上,都需要A码或者与金钱挂钩的营销策略,笔者希望盛大尽快的正式推出“盛大云”吧。

 标签:盛大云 云主机 新媒体 云服务
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 云计算相关产品资讯

未来技术平台:社交、手机、云计算

据高德纳股份有限公司所说,康涅狄格州斯坦福德市——社交媒体、手机、云计算和信息的集中地,正建

手机邮箱道路曲折 云技术指引方向

现阶段电子邮箱市场处于手机邮箱与pc版电子邮箱相互共存的状态,但pc版电子邮箱的用户数量上却远远

 云计算相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友