云基地与哈尔滨经济技术开发区签署云计算产业发展合作协议

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2012-03-11 [评论]

  为大力发展中国云计算产业,充分发挥云基地和哈尔滨经济技术开发区在云计算领域产业中的带动优势,推动云计算产业在哈尔滨快速有序发展,提升数据中心、软件和信息服务业能级和整体竞争力,2012年3月8日上午,云基地与哈尔滨经开区在钓鱼台国宾馆共同签署哈尔滨云计算产业发展战略合作协议。

  

  双方将充分利用云基地在云计算行业中的领军地位和行业资源优势,结合哈尔滨地理位置优越、资源保障充分、运营成本低廉、人才基础雄厚等优势,开展战略合作,共同打造中国云谷云计算全产业链,建立云生态系统,联合政府机构、国内外电信运营商、增值服务运营商、互联网企业以及国内外投资者,共同推动中国云谷云计算产业健康、有序、快速发展。

  双方将共同推进建立“京哈高速信息走廊”,打造“京哈联动”模式,将哈尔滨打造成为成本最低、集约化程度最高、聚集度最高的大数据基地。共同推动与网络运营商、云计算数据中心建设和运营商的战略合作,共同开展网络、云中心等基础设施建设、管理和运营,建设“云基地园区”,吸引国内外云计算领军企业在中国云谷落地。共同推进云计算产业示范基地、新一代云计算绿色数据中心实验室、大数据实验室等项目,并与高校、研究机构及电信运营商等开展合作,联合共建国家实验室,开展冷却技术、动力技术、软件及芯片等研究。同时,双方将共同推动建立“哈尔滨云谷云计算产业基金”,支持云计算企业发展;联合开展“云中工作”和“云中生活”等示范项目;共同开展“中国云谷”品牌推广,完善中国云谷产业发展规划。

 标签:云基地 哈尔滨经济技术开发区 云服务
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 云计算相关产品资讯

未来技术平台:社交、手机、云计算

据高德纳股份有限公司所说,康涅狄格州斯坦福德市——社交媒体、手机、云计算和信息的集中地,正建

手机邮箱道路曲折 云技术指引方向

现阶段电子邮箱市场处于手机邮箱与pc版电子邮箱相互共存的状态,但pc版电子邮箱的用户数量上却远远

 云计算相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友