阿里云降低建站门槛 云存储走向普及

PUXIN 作者:白苏 来源:速途网 2012-03-21 [评论]

 近日,阿里云计算宣布旗下的开放存储服务(OSS)将开始执行新的价格策略,与旧的价格体系相比,各项服务费率均出现下调,免费存储空间更是由5G升级到50G。对此,阿里云方面表示,云计算是基础服务平台,进一步降低中小网站的建设投入,扶持他们发展,才能帮助整个行业解决发展困境。

  目前,随着行业的发展和竞争环境的恶化,大量中小网站走到发展的十字路口,有的甚至到了即将倒闭的边缘。究其原因,网站运营支出费用不断攀升、同质化竞争激烈、网站优化成本高启成为中小网站的三大杀手。尤其是网站日常运营的支出,如租用服务器、存储空间费用等,成为网站成本支出的大项。中小网站的站长们都在想方设法降低此类支出,以度过难关。

  据了解,阿里云此次推出的新的价格策略包括新的三项优惠套餐和各类服务费率的下调,即注册为阿里云会员就可以享有高达50G的免费存储空间,和无限量免费上传(流入流量),另外还有10G以内的免费流出流量,这从很大程度上直接降低了中小网站建站的成本。免费存储空间从原来的5G直接上升到50G。仅此一项,就将为中小网站减少30%以上的运营开支。

  业内提供开放存储服务的公司有很多,但是像阿里云这样大手笔推出免费存储套餐服务的却是非常少见。在业内开放存储服务纷纷传出涨价声时,阿里云此举更是引来中小站长们的关注和热议。

  对此,阿里云方面表示,根据目前中小网站的发展现状,降低云计算准入门槛,扩大产业面才是真正负责任的态度。阿里云长期投入要做的是云计算基础服务平台,是要帮整个行业解决问题。所以没考虑成本的问题,只是想进一步降低准入门槛,提供更优质的服务。

  市场分析人士认为,进一步降低中小网站的建站成本支出是大势所趋。只有这个群体有了良性的发展和成长,相关的市场规模才能扩大,形成一个完整的产业链。这样,多方互动才能推动整个行业的发展。

 标签:阿里云 云存储 云服务 孙墩墩 白苏
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 云计算相关产品资讯

未来技术平台:社交、手机、云计算

据高德纳股份有限公司所说,康涅狄格州斯坦福德市——社交媒体、手机、云计算和信息的集中地,正建

手机邮箱道路曲折 云技术指引方向

现阶段电子邮箱市场处于手机邮箱与pc版电子邮箱相互共存的状态,但pc版电子邮箱的用户数量上却远远

 云计算相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友