尚冰:突破云计算核心技术

PUXIN 作者:佚名 来源:中国信息产业网-人民邮电报 2012-03-22 [评论]

重庆市市长黄奇帆(中)和工信部副部长尚冰(右二)在云博会展台参观

重庆市市长黄奇帆(中)和工信部副部长尚冰(右二)在云博会展台参观

  3月22日,中国国际云计算博览会在重庆举行。重庆市市长黄奇帆出席开幕式,工业和信息化部副部长尚冰在开幕式上致辞。尚冰强调,要立足国民经济和社会发展的重大应用需求,加强战略引导和统筹规划,着力突破关键核心技术,优化基础设施布局,完善产业发展环境,推动云计算健康有序发展。

  尚冰指出,云计算的应用和发展推动了低成本、泛在、智能、便捷的信息服务体系建设,对推动高新技术产业发展、推动社会生产生活方式变革、推动经济发展方式转变具有重大战略意义。世界主要国家和地区高度重视云计算发展,我国也将云计算作为战略性新兴产业的重点发展领域之一。目前我国云计算已具备一定基础,应用实践逐步展开,技术创新取得进展,基础设施不断完善,产业链初步形成。重庆作为我国重要的现代制造业基地、西部地区重要的增长极、长江上游地区的经济中心,近年来积极发挥辐射带动作用,大力实施“云端计划”,在云计算发展方面作出了积极努力。

  结合工业和信息化部行业管理职责,尚冰表示,工业和信息化部将进一步加强与重庆的合作对接,做好统筹规划和协调服务,在产业布局、政策、资金等方面给予重庆更大的支持,为重庆工业和信息化事业又好又快发展创造良好的环境。

  本次云博会由重庆市人民政府主办。宏碁、惠普等跨国公司参加了云博会开幕式。

 标签:尚冰 云计算 云服务 周勇
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 云计算相关产品资讯

未来技术平台:社交、手机、云计算

据高德纳股份有限公司所说,康涅狄格州斯坦福德市——社交媒体、手机、云计算和信息的集中地,正建

手机邮箱道路曲折 云技术指引方向

现阶段电子邮箱市场处于手机邮箱与pc版电子邮箱相互共存的状态,但pc版电子邮箱的用户数量上却远远

 云计算相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友