欧盟将大力发展云计算技术和产业

PUXIN 作者:佚名 来源:新华网 2012-03-22 [评论]

    新华网布鲁塞尔3月21日电(记者姜岩) 欧盟官员21日在2012年欧洲云计算大会上表示,云计算对推动经济发展和社会进步十分重要,欧盟将采取一系列措施大力发展云计算技术与相关产业。

    多位欧洲议会议员和欧盟委员会的政策官员在大会上阐述了云计算的重大意义,他们都赞同云计算是未来10至20年的重要技术之一,可能对下一轮经济增长具有重要作用。

    他们说,欧盟已决定构建“云计算友好型社会”和“云计算进取型社会”。为此,欧盟将加大对云计算的政策支持力度和资金投入,建立健全有关法律法规,积极推动云计算领域的科技创新,并加强推广,增加公众对云计算概念的认识。

    大会专家们还指出,云计算在推动经济发展和社会进步的同时,也会带来突出的信息安全问题,对此世界各国要加强合作,做到未雨绸缪。

    来自世界30多个国家的200多名代表参加了此次为期一天的大会。与会代表对云计算的意义、所带来的机遇和挑战、如何建立健全法律法规、加强国际合作、推动科技创新等议题进行了研讨。

    云计算是一种基于互联网的超级计算模式,在远程的数据中心,几万甚至几千万台电脑和服务器连接成一片,用户可通过电脑、笔记本、手机等方式接入数据中心,按各自的需求进行存储和运算。

 标签:欧盟 云计算
 云计算相关产品资讯

未来技术平台:社交、手机、云计算

据高德纳股份有限公司所说,康涅狄格州斯坦福德市——社交媒体、手机、云计算和信息的集中地,正建

手机邮箱道路曲折 云技术指引方向

现阶段电子邮箱市场处于手机邮箱与pc版电子邮箱相互共存的状态,但pc版电子邮箱的用户数量上却远远

 云计算相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友