中国电信推手机云应用 可提供GB级存储服务

PUXIN 作者:陈敏 来源:网易 2012-05-22 [评论]

    中国电信近日将推出手机云应用“天翼桌面”。据中国电信相关负责人介绍,任意一款安装了中国电信“天翼桌面”的智能手机,都可以成为一部“云手机”。

    据了解,“天翼桌面”是中国电信云计算公司的主要应用之一。中国电信云计算公司已于日前注册成立,目前正在就云主机、云存储等产品进行测试,相关产品将在今年上半年试商用。

    据悉,云手机是中国电信推出的集团产品,将在全国范围内进行推广,由北京电信将负责云手机业务在全国的统一运营。目前,北京电信搭建完成的云手机服务平台,可向全国的云手机用户提供GB级的个人存储和丰富的在线应用。

    根据规划,中国电信将统一建设覆盖全国的云计算数据中心,建设全网统一的云管理平台。据悉,云手机后期还将与中国电信的其他个人产品在云端实现打通。

 云计算相关产品资讯

未来技术平台:社交、手机、云计算

据高德纳股份有限公司所说,康涅狄格州斯坦福德市——社交媒体、手机、云计算和信息的集中地,正建

手机邮箱道路曲折 云技术指引方向

现阶段电子邮箱市场处于手机邮箱与pc版电子邮箱相互共存的状态,但pc版电子邮箱的用户数量上却远远

 云计算相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友